Беглец

Богдан Филатов 7
Увидел мужик у погоста котёнка -
Бездомный малыш сиротливо пищал.
Пронзил мужика голосок тонкий-тонкий,
Который мгновенно к добру возвращал.

Котёнка решил приютить, улыбнувшись,
И сделал навстречу бедняжечке шаг:
' Не бойся! Ты будешь приятелем лучшим!
Я вижу, твоя исстрадалась душа... '

Однако малыш всё равно испугался
И вмиг полетел на погост сквозь забор!
Мужик перелез и за крошкой погнался,
Вороний противно раскаркался хор.

Котёнок внезапно в кусты устремился,
Мужик поспешил вслед за шустрым мальцом.
Продрался вперёд и сполна изумился:
Смотрели ему семь котяток в лицо!

В одну сбились кучу и тихо пищали!
Вздохнул человек от картины такой:
' Не брошу я вас! Всех спасу, обещаю! '
И каждого нежно коснулся рукой.

Охрана коробкой большой поделилась,
Не знали они ничего про котят,
И в доме его малышня появилась,
И скучная жизнь изменилась стократ!

В хорошие руки пристроил всех вскоре,
Себе же оставил того беглеца,
Чьё невыразимо растрогало горе,
Чей жалостный плач так пробрал с утреца...

Не раз у кустов поджидал маму-кошку,
Хотел прикормить и соседке отдать,
Но, видно, ушла по незримой дорожке,
Навеки исчезнув, хвостатая мать.