Эра милосердия

Агата Бахрушина
Учительница старая спилась,
Якшается с какими-то бомжами.
Я помню, как она входила в класс,
Потом ей все девчонки подражали.

Любимые твои ученики
Уроки милосердия забыли,
Забросили свои черновики
На антресоли, в залежи из пыли.

Учительница первая моя
Спилась от одиночества и боли.
Что люди на Земле – одна семья,
Она твердила нам в начальной школе.