Я вижу в нём

София Гратий
Я вижу в нём тысячу лиц,
Я слышу в нём тысячу фраз.
И образы в нём, как тысча частиц,
Сливаясь в единстве приносят экстаз.

Я вижу в тебе глубину своих чувств,
И видение дня, отражаясь в тебе,
Не даст мне соврать, что я всё же боюсь
Приблизится хоть на крупицу к Себе.

Войти в безусловный, манящий контакт,
Услышать могущество воли твоей.
Пускай я боюсь, и пускай этот факт
Роднит нас с тобой ну хоть в части своей.

Я вижу в тебе тысчу белых страниц,
Я слышу в тебе доверительный зов,
И ты говоришь со мной вольностью птиц,
Но я до тебя… для тебя… не готов…

Я вижу в тебе тысчи светлых идей,
И тысячи образов в зеркале дня,
Меняя мой дух возвышают быстрей,
И это до жути пугает меня…

22.07.2021г.