Ливень

Виталий Прояненков
Туча пришла ниоткуда,
Зной отступил навсегда,
Вот долгожданное чудо -
Ливень средь белого дня.

Сверху бьют водные струи,
Светятся словно лучи,
Сад отмывают от пыли
И наполняют ручьи.

Дождик закончился громом -
Значит, вернётся опять,
Нас лето покинуло снова,
От тучи пустилось бежать.

***
Набежала тучка, поглядела вниз,
Пожалела садик – слёзы пролились,
Окропила каплями вялые кусты,
А потом уплыла вверх без суеты.