Незнайка

Александра Изотова 777
Будь тростиночкой загорелой,
Платья носи и туфли,
Мину кислой и злой не делай —
Всё превратится в угли.

Пахни вкусно, как мармеладка,
Но не за три квартала.
Если выдалась потной катка,
Смейся, ты не устала!

Красься мало, а штукатурку
Кошки со стен пусть лижут.
Шутка — выгони кошек. В дурку
Рано; пора интрижек.

Ешь как птичка в гостях и дома,
В зюзю не напивайся,
Не отрыгивай звонче грома,
Хватит соседа Васи.

В лютый холод — пальто с платочком.
Куртка — для малолеток.
А простудишь случайно почки,
Купишь себе таблеток.

Рано утром иди работай.
В офис, пока не в поле.
До седьмого, подруга, пота
Раньше пахали — то ли!...

Будет вечер — с ним будет пища.
Ты приготовишь, кто же!
Конь строптив и в дыму избища.
Были б с тобой построже...

Ухажёрам нужна хозяйка,
Леди, но чтоб глупей их.
Ты умна, да не там, незнайка.
Кошки — твои трофеи.