Железный мир

Александр Тишенков
Железные лёгкие дышат в железе,
Компрессор вздыхает грудью железной,
Масло струится в железном протезе,
Железное сердце в железе телесной.

Железные люди в мире железном,
Железные стёкла, деревья и скалы,
Железные души в железе тесном,
Железные мысли, судьба, идеалы.