Вы, сударь, задели грабли...

Аделина Нова
Бывает довольно трудно         
для всех оставаться добрым
И горло сжимает злоба
столкнувшись с природой ветхой
Ведь в чем-то довольно важном
тебя отмечают чёрствым,
Но сами, пролив и дважды,         
не тянутся за салфеткой

Приблизившись к 49,               
трёшь, где до дыр затёрто,
Казалось бы научился,               
но случай - искусный повар,
-Вы, сударь, задели грабли,            
в зачёт - увы,  не пятёрка,
И лоб пионерский звонко
отметить всегда готовы

Стремишься исполнить нечто,
что от тебя зависит,
Старательно переходишь   
дорогу только по белым,
А кто-то настырно очень
просится в черный список,
И требует сделать запись             
с пометкой - личное дело

Опять допустили заступ,
толкаясь не там ногою,
-О, сударь, да вы - мазила,-
заметят довольно едко
Не каждый признаться честно
спешит, не кривя душою,
Что сам абсолютно в том же 
в цель попадает редко.
22.07.21