Она

Захар Романович
Мыслесложительная тишина
Лишь шелест листьев и покой
Глаза накрытые рукой,
А в мыслях лишь Она

Она, я имя не забыл
Оно родное и простое
Как буд-то солнцем налитое
Желаний распаляет пыл

В окне луна, пускай гуляет
Пиная от безделья тучи
Под утро сон густой, тягучий
Когда рукою обнимает

И всё то в ней:
И страсти жилка, и тоска
И в ночь ладошки у виска
И тянущая нитка дней

Всё в ней, куда теперь деваться?
Она со мной - и всё на этом..
И ни вопросом, ни ответом
Так не охота задаваться

Она, одна Она
Как лето, как весна - Она
Как солнце и луна - Она
Как счастье и любовь - Одна