Зелёное стеклышко. Воспоминания из детства

Галина Губачева
Зелёное стеклышко

Я смотрю на  солнце
В стеклышко зелёное,
А  солнце смотрит на меня,
Чем - то недовольное.

На крылечко села  я ,
И смотрю на небо.
Солнце вдруг позеленело
А вместе с ним и небо.

Смотрю по небу  проплывают,
В изумрудах облака.
 Я гляжу на них, любуюсь,
Ну такая красота!

Вот проплыли  надо  мной,
Медведица и медвежата,
Но они не белые,
А чуть  зеленоваты.

Ветер, вдруг, усилился,
Медведица и медвежата
Превратились в лебедя,
И он плывёт куда - то.

Убрала я стеклышко,
Солнце засмялось
И самой мне сразу
Веселее стало. 

/Автор. Галина Михайловна /
6 марта 2021 г.