Бунтарь

Михаил Межлумян
Самодур и бунтарь. Я несносен.
Все другие молчат. Я ругаюсь.
Сколько взглядов кривых на вопросе.
Пусть другие скулят - я брыкаюсь.

Обжигаюсь сто раз. Зарастаю.
Говорят - не рискуй! Тут же - первый.
На что хватит меня? Я не знаю.
Не моё - всё считать. Планомерно.

Не боюсь в одного - я бедовый.
Хоть и рваный мундир, но сражаюсь.
Пусть порой результат не особый.
Дорогой ты мой мир, я стараюсь.