Кепель

Николайя Белоусова
Семейство анноновые.


Кому-то манго с виноградом -
по вкусу плод,
Кому клубника с ананасом
наполнит рот!
Эндемик Явы -растение аристократ
И не дозволен был простолюдину
Ещё лет сто назад!
Но главный в нём секрет -
фиалок аромат,
Откусишь плод -
благоухаешь, почти аристократ!
Приятное "лекарство",
чтоб ограничить род,
Откушала подруга
и "потерялся" плод.


p.s.: родина ю/в Азия, Индонезия, Тайланд; растёт ниже 600м от ур.моря;  высота до 25м; взрослое растение даёт более 1000 плодов; начинает плодоносить после 8-и л посабки.