Хотелось быть

Галина Губачева
Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Звёздочкой звёздного неба.
Сон безмятежный в ночи охраняя,
Лазуревым, нежным рассветом.

Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Песчинкой, прибившейся к берегу.
Капелькой бурной реки полноводной,
Стремящейся вдаль к неизведанному.

Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Звонкой апрельской капелью,
Утренней свежестью летнего сада,
И соловьиною трелью.

Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Утренней каплей росинкой,
И в дождливый осенний вечер,
Холодной прозрачной дождинкой.

Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Солнышком теплого  лета.
Белым облачком  синего неба,
Плывущим, вдаль за рассветом.

Как мне хотелось быть с тобой рядом,
Твоею заветной мечтою.
В бушующем океане жизни,
Тихой его волною.

/Автор. Галина  Михайловна. /
01  июня  2021 г.