Она красива, что рождает множество причин...

Васильев Борис 1
Она красива, что рождает множество причин,
тем что рождена такой красивой.
И вьются вкруг неё так множество мужчин,
сжигая взглядами и страстью похотливой.

О, сколько обещаний эти господа
нашёптывали в миленькие ушки.
Она всегда была стоически горда
и в льстивые не попадала их ловушки.

Жгла обида от неправдивых слов
от бабулек сидящих на скамейках,
в которых горечь от их прОжитых годков,
что жизнь прошла - не станет уж ремейком.

Она ж цветком, средь чертополохов лжи
жила, дарила всем свои улыбки!
Но ни один не смог ей голову вскружить,
от обещаний их остались лишь обрывки.

И, непонятно всем: как может быть,
что красота быть может такой верной,
что может одного она любить,
всё остальное - ложь, обман и скверна.

Вот так бывает: непорочна красота,
неброскость же бывает похотливой.
А в красоте,- любовь бывает так чиста!
А в "тихом омуте" -  всё лживо.

©    23/07/2021.   9:52.