Весь мир театр?

Григорий Собко
      “Весь мир - театр.
       В нём женщины, мужчины - все актёры.
       У них свои есть выходы, уходы,
       И каждый не одну играет роль.”
                Вильям Шекспир

Весь мир театр - провозгласил Шекспир.
Таким сей гений представлял наш мир.
Иль притворялся, спрятав в болтовне,
Казавшейся довольно скучной мне,
Средь аргументов плоско-тривиальных
Весь список атрибутов театральных.
Уж если театр, то нужны актёры,
И зрители (как сыщики и воры)
И нужен текст, гримёры и суфлёры,
И автор пьес, и что совсем бесценно,
И занавес, и музыка, и сцена.
Нужны интрига, шутовство и драма.
Так кто ж сей драматург, ведущий нас упрямо
К счастливому концу, без всяких вариаций,
Под гром неутихающих оваций?
Всё предсказуемо, бесхитростен сюжет.
Играем роли мы, свой оставляя след.
Как с горечью сказал один поэт,
Бывает в пьесах смысл,
А в жизни смысла нет.

07.22.21