Обманутое

Владимир Шихов
Ночью тёмной Гром ворчал,
Где-то там – по краю,
Только начало светать,
Смолк, устал, бродяга…

И куда-то дождь увёл,
Иль в засаде спрятал,
Солнце, облачка и всё.
Где нам что искать-то?

Нам ведь хочется дождя,
Чтоб по тёплым лывам,
Босиком по облакам
Пробежаться лихо.

Но, природа не даёт:
Пасмурно и сухо,
Знать, дождинок недород,
Осенью залужит…
18.07.2021