о траве

Марина Марея
 

её косила и косила, 
метала в стог -
итог
взошёл превыше крыши,
что за сила! –
тварь чернозёмная,  трава
через меня собою дышит
и я разобрала слова,
гремучие, как шорох мыши,
что мне не совладать с такою
и вилами – как запах густ! –
я стану мускульной горою,
я дотянусь…
травою, бешено цветущей,
пространство ока заливать
и спать душисто, сладко спать…
пусть стерегущий
кого-нибудь пришлёт с косою:
трава
всегда
взойдёт
опять