Старый свитер

Евгения Александровна Кудрявцева
Я распущу все прежние невзгоды
как старый свитер, и в клубок скручу,
ведь "он" давно ужасно неудобный,
и никому из нас "не по плечу"...

Возьму крючок, а может быть и спицы,
придумаю затейливый узор,
и стану плесть волшебные косицы
на новый лад, всему наперекор...

Для лёгкости я сделаю накиды,
и ловкой вязкой будущность скрещу,
оставив в прошлом прошлые обиды,
и ни одной петли не пропущу...

За рядом ряд, вплетая разноцветье
чудесных ниток в серость бытия,
я разукрашу наше лихолетье,
и от унынья сберегу тебя...

И будет "свитер" в сотни раз уютней,
ведь столько чувства я в труды вложу!
И чтоб "он" грел тебя в любую смуту
я ниточку пуховую ввяжу...

Но если вдруг "он" выйдет не "по росту",
не выправить никак его уже...
И как ни больно будет, как не просто, -
придётся мне принять моё туше...

22.07.2021