Воспоминания

Сергей Лукич Гусев
Пламенеют под вечер закаты,
В небе месяц согнулся дугой,
Вспоминаю мой край небогатый,
Со счастливой, но трудной судьбой.

Счастье было, конечно же, было,
И хочу я вернуться туда,
К Чумышу, где все любо и мило,
К родникам, где святая вода.

Детство раннее я вспоминаю,
Разве можно покосы забыть?
Деревеньку, подобную раю,
Где так хочется смолоду жить.

По местам сенокосным скучаю,
Малым речкам, тенистым лесам,
По полянам в цветах иван-чая,
Земляничным, душистым лугам.

Ты живи, деревенька родная,
С цветом яблонь в весеннем саду,
С Чумышом, что меня исцеляет -
Как приеду – к нему припаду.

…Об ушедшем поет грустно ветер,
Заросли все тропинки, следы…
Все же хочется мне на рассвете,
Из колодца напиться воды!

(фото Попова О.В.)