Мне бы только просто быть...

Алексей Рожнов
Мне конечно не удастся
На Пегасе покататься
Подержаться бы за гриву
Шелковистость ощутить
Я не встречу в своей жизни
Ни успехов ни оваций
Мне бы только видеть небо
Мне бы только просто быть
А Пегас пускай летает
Ненадолго проявляясь
Возбуждая и тревожа
Легкомысленных особ
Он серьёзным не опасен
Ненадолго отвлекая
Ведь серьёзные субъекты
Не над рифмой морщат лоб
Были средь людей титаны
Что с Пегасом полетали
Поцелованные богом
Кто в макушку а кто в лоб
Это в сущности детали
Главное они отдали
Нам плоды своих талантов
Плоды мук и многих проб.