Вечный поиск истины

Анатолий Бушмелев
Истины две существуют, задумайтесь люди об этом,
одна вас обманет зимой, другая обманет вас летом,
истины всё таки две, в нашем бушующем Мире,
вечно одна в небесах, истина очень большая,
вторая в квартире, в сортире, но в поисках истины мы,

вкусно и плотно едим, затем, уже кайф продолжая,
в сортире подолгу сидим, мы в поиске истин всегда,
надежда ведь есть небольшая - мы истину вырвем из тьмы,
мы в поиске истин всегда, находимся в вечном походе,
мы много сидим в туалете, и в нём долго истину ищем,

исследуем даже всё то, что стало остатками пищи,
журчит в унитазе вода, истину нашу смывая,
смывает наш кал без следа, мы истину в нём не находим,
мы истину ищем зимой, и так же стараемся летом,
в жару нам бывает блазнится, что истина вроде бы рядом,

но всё же тот час понимаем, мы вовсе не можем без пищи,
пища лишь счастье для глаз, и тянет нас словно магнитом,
привычный, родной унитаз, и нет уже мест на планете,
где мы бы штаны не снимали, загадили в усмерть планету,
нет чистых мест на планете, где б мы штаны не снимали,

но нам недосуг понимать, мудрость нормальную эту,
мы истину стали искать, сидя в своём туалете,
штаны очень быстро снимать, и в темноте, и при свете,
истину - мудрость искать, сидя в своём туалете,
и стал нашим счастьем - для глаз, привычный, родной унитаз.