Жалейте время!

Пётр Тютюнник
(отрывок из поэмы "Негодяй нашего времени"

Вот, что Вас в жизни беспокоит?!
Что сами Вы в пути смогли?
Вам нужен мой сперматозоид,
Чтоб Вы поэта родили?

В искус ввести и не мечтайте!
Я в юбках счастье не искал.
Жалейте время! Почитайте,
О чём я ранее писал!

Мне не нужна толпа нимфеток:
Я видел цирк со стороны.
Меня тошнит от всех кокеток,
И стервы тоже не нужны.

В моём сознании мятежном
Извечный зуд - не значит дом.
Да, я пишу стихи о нежном.
Но Вы-то к нежности при чём?

Не путайте с бананом грушу!
Придурка видно за версту.
Всмотритесь в зеркало, как в душу -
Вы там найдёте теплоту?

Зачем ненужный воз иллюзий?
Я всем давно уже сказал
Что верен буду только Музе,
Что ей "до гроба" обещал.