Верность чувству тёплому храня

Валерий Антонов
Верность чувству тёплому храня,
полон я до сей поры почтенья
к педагогу, что учил меня
правильно читать стихотворенья.

Презирал он пафос и надрыв,
признаки чрезмерного страданья,
явной антипатии не скрыв
к напускной манере завыванья.