Хотелось счастья...

Алла Ганновер
Экспромт на

А ты мечтаешь о Париже...

Арнин
http://stihi.ru/2021/07/23/1072

Когда увижу я синицу,
Или простого воробья,
Меня не тянет заграницу,
Ведь есть же Родина моя!

А ты мечтаешь о Париже,
Там Елисейские поля...
Но ты в России и мне ближе,
Родная женщина моя!

Ты рано утром улыбнёшься,
И понимаю сразу я :
Со мной ты тоже остаёшься,
Ведь здесь же Родина твоя!


*****************************

Экспромт

Хотелось счастья...

Ей даже не мечталось о Париже,
А скромного хотелось счастья.
Хотелось к б-гу чтоб поближе,
Но дьявол шлёт одно ненастье...

А где-то ходит, бродит лето
Голубоглазое, чуднОе,
Но никакой надежды нету,
Что будет счастлива с мечтою...

23 июля 2021