Милый край

Александр Шемонаев
Я скучаю о том, что мне дорого.
В дальних странах рассветы теплей.
Но спешу я из жаркого южного
В край родимый туманов, дождей.

Осень- матушка встретит прохладою,
Золотой на деревьях листвой.
И речушка, конечно, порадует:
Целовать будет ноги водой.

Отпущу  взгляд я в дали туманные
И душой обниму милый край:
Поле дикое, хаты старые-
Богом данный судьбе моей рай.

Видно счастье моё- не в скитаниях
По морским золотым берегам.
Лишь в родном краю за околицей
Для души моей выстроен храм.

В нём святыни мне- поле дикое,
Да тропинки, что шиты травой,
Да сирени куст, небо синее,
Да ручей, что ласкает водой.

Здесь душа живёт не мгновением,
Не восторгом от редких красот.
На закате дня тихим пением
Милый край меня в гости зовёт.