Вот и славно!

Натали Ният
Дымка белая тумана
Утра застилает лик.
Утро стонет бездыханно
Будто немощный старик.

Что случилось? Может козни
Ночь вокруг него сплела?
Ее планы - грандиозны,
Она б многое смогла!

“Нет”, - сказало утро тихо.
Значит ночь здесь ни при чем.
Ох, беда какая! Лихо
Утру станет палачом!

Это злобное созданье
Варит зелье на костре,
У него одно желанье -
Управлять всем на земле.

Всем живым и мертвым тоже
Власть свою явить тотчас!
Кто же утречку поможет
И прикроет Лиху глаз?

Зря на ночь я клеветала,
Что прогнала Лихо прочь!
Церемониться не стала
Брату-утру чтоб помочь.

Вот и Лихо пострадало,
Глаз его накрыла тьма,
Ночь сама ту тьму наслала.
Тьмы у ночи - закрома!

Вот и славно, утро снова
Мир собою золотит.
Ночь, хоть кажется сурова,
Нежно на него глядит.