Котёнок друг цыплят

Михаил Низовцов
Зол на кошку птичий  двор:
–  Кошке-матери – позор!
Все котята как котята,
Один твой любимчик – вор!
Курам возразил цыплёнок:
–  Много разных побасёнок
Сочинённых о невинном
Ходит-бродит беспричинно.
Знать бы вам – не вор котёнок!
Куры добрые, поймите –
Кошку зря вы так срамите...
И наседка подтверждает:
– Мил котёнок! Обожаю!
Он цыплят мне развлекал!
Ни один не запищал...