Песня лета

Игорь Стрюков
Сколько сказочных вечеров
Томной негой луны согретых
Отняла без прощальных слов
Уходящая песня лета.

Был у песни один сюжет,
Раскрывающий все секреты:
В каждой песне поёт куплет
Уходящая песня лета.

Шум листвы и полёт шмеля,
Яркий солнечный луч рассвета,
Ноте До вторит нота Ля,
Уходящая песня лета.

Мальчик с удочкой у моста,
Что по пояс стоит раздетый,
Где сверкает его мечта,
Уходящая песня лета.

Ручейками журчит вода,
Но допеты все три куплета,
И уносится в никуда
Уходящая песня лета.