После дождя...

Людмила Журавская
После дождя
Татьяна Липатова
http://stihi.ru/2021/07/22/1084

После дождя... обрывки фраз и листьев,
Но вскоре солнце высушит асфальт,-
Пусть лилии окраски шубки лисьей,
И зелень временами как базальт.

Наполнилась река, что обмелела
И это не один навстречу шаг.
Душа... как птица райская запела,
От тишины уже звенит в ушах.

А ивам что? Собой бы любоваться,
Но только красоты короткий век.
Не место и не час чтоб возмущаться.
Да странен от природы человек.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ