Наступивший день такой холодный...

Вера Федулова-Фабричная
Наступивший день такой холодный -
Даже мысли стынут на лету.
Завывает, словно пёс голодный,
Ветер северный, пророча маету.

Обещает вечер быть унылым
Завершеньем пасмурного дня.
Обещает этот день постылый
Ночь без радости и утро без огня.