Старость

Светлана Гусева 3
Когда ухаживала я за мамой
И возраст был её большой,
Я многого не понимала
Что было с ней и что творилося с её душой.
Теперь, когда приблизился мой возраст к  ней,
Мне многое понятно стало.
И боль души и слабость органов
И трудности преодоления себя.
Всё вызывает жалость в собственном бессилии.
Всё это заставляет помощь принимать,
Чтобы войти в нормальную среду.
Благодаря тому, что не одна,
Что муж поможет в трудную минуту.
И снова жизнь войдёт в то русло,
Что привычно нам, поможет дальше жить.
Какой бы в старости не стала жизнь,
Но это жизнь - она твоя.