Я написала бы вам...

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Я написала бы вам,
Как мир наш - прекрасен.
Я рассказала бы вам,
Что жизнь - не опасна.
И я нашла бы слова,
Чтобы ответ- всем был ясен;
И я пропела бы вам,
Что и ложь - это правда.

Но не так - мир устроен.
Но не так - всё красиво.
За неземной красотою
И нищета - тоже лжива.

Мир притворяется - милым.
Боятся люди друг друга.
Боятся быть не такими.
И повторяют друг друга.

В миру нельзя быть счастливым,
Но очень надо - успешным.
В миру нельзя быть несчастным.
Заразно это - навечно.

Мир притворяется- счастьем,
В погоне вечной - быть выше.
И вавилонская башня
Теперь единственный стимул.

Никто не хочет проснуться.
И увидать счастье в малом.
И в жизнь свою окунуться
Теперь все очень боятся.

Мир притворяется- милым.
Ну а убрать лжи личину?
И за притворством постылым
Лишь страх быть собой.
              Вот причина.