Зависть

Надежда Троценко
Мы хвастаем чем можем. Для чего?
Чтоб нам завидовали. Только и всего.

***
Кому-то домоседом быть охота,
Другие жаждут славы и почета,
Покажут они фото из курорта,
И с детками, и на концерте чьем-то.

Таким нужны лишь слава и признание,
Поклонников толпа и воздыхание.
Обычный человек живет себе без спешки.
Как в шахматах фигуры: короли и пешки.

Банально, но понять всем людям нужно -
Никто из нас не лучше и не хуже.