май 2021 берега дружбы

Валерия Градовая
***

День будет рябиновым, светлым.

Как лучик весенних надежд.

И снова украшены ветви

Покровом цветущих одежд.

И станет мелодия звонкой,

С тобой веселей танцевать.

Как в детстве, нам через соломку,

Чай сладкий вдвоем пропивать.

Нам хватит того, что нам дали,

Что станет судьбою земной.

И встречи так страстно желая,

Простимся, чтоб встретиться вновь.

***

Благодарна весеннему солнцу,

И чужой наболевшей зиме.

Когда верес стучится в оконце,

Я хочу улыбаться весне.

Занавески опять нараспашку,

За стеклом мне поют соловьи.

И по коже пройдутся мурашки,

Расцветают все чувства мои.

Звон капели, как праздника пенье,

Суета уплывёт, словно сон,

И прекрасный свой лучик мгновенье

Обратит золотым мотыльком.

Белый ветер, белый дым…

Белый ветер, белый дым,

Кто-то скажет: "Вы знакомы",

Встрепенет сердца седым,

Старым делом, старым словом.

Белый путь, как птицы след.

Время мчится сквозь мгновенья,

И неважно, сколько лет,

Остаётся взмах осенний.

Белый парус, белый сон,

Привкус бриза, веет морем.

Прикоснется нежно он,

И не будет в сердце боли.

Белый ветер, белый дым.

Небо путь расстелет млечный,

И моление святым:

«Будь со мной, прошу, навечно».

***

Я задержусь на миг в твоих мечтах,

Воздушней будут только небеса.

И я останусь пеплом на губах -

В душе твоей поселится тоска.

Протопчутся тропинки сладких грёз,

А день спешит в объятья страстной ночи.

И ты прольешь немало горьких слез,

За то, что мою душу опорочил.

Но не забыть тебе мои слова

Вздохнешь устало утром на рассвете...

Какая бы ни шла о том молва,

Счастливей всех я буду на планете...

***

Останься там, где светит солнце,

Где море просится во сны.

Где бесконечности оконце,

Где в небо смотрят валуны.

И тот прекрасный лучик света,

Подарит жаркий поцелуй,

А Таганрог вернёт нас в лето.

С ним взявшись за руки танцуй!

А путь домой укроют ветви,

Закат обнимет нас тобой.

Я удержу тебя сквозь ветры,

Мой самый близкий, неземной.

***

Дали родные, спасибо,

Мне с вами хотелось лететь.

А если стряслось бы что-либо,

Давали мне сил всё стерпеть.

Дому спасибо родному,

Всегда ты меня согревал.

Ни взять мое сердце другому,

В обнимку со мной горевал.

Спасибо за праздник рожденья,

За тот аромат пирогов,

За всю доброту и терпенье,

За щедрость твою, за любовь.

Молитвой души провожая,

Скучая, оправлюсь я в путь,

Но море добра источая,

Мне вечным в душе светом будь.

Только приходит то время,

Когда расставаться черёд,

Разлуки тяжелое бремя,

С домом где детство живёт.

***

Всё будет прекрасно!

Поверю беспечно я

В светлое, чистое, лёгкое, вечное…

И мне станет легче,

Тревоги развеются,

Грезится, ладится, помнится, верится…

Ведь жизнь подарила

Нам счастье единое

Доброе, звонкое, неугасимое…