белая лилия

Валерия Градовая
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ май 2020

Вдохновением для написания стихотворения послужила история жизни и героической смерти лётчицы-истребительницы Лидии Литвяк

Белой лилией расцветает

душа, что когда-то ушла.

Белым пеплом она улетает,

с поля боя, уже навсегда.

Не вернется вновь в ее тело,

не встанет и не пойдет.

Не добьет врага, как хотела,

а бесследно в иной мир уйдет.

Не хотела жизни сдаваться,

не добив врага до конца.

Не хотела с землей расставаться,

ведь была так молода.

Нет героев уже всех бесстрашных,

нет всех тех, кто тогда воевал.

Ветераны остались средь старших,

но не все, ведь кто-то упал...

Будем помнить, будем гордиться.

не забудем уже никогда,

как пытались души добиться,

как добились упав навсегда.

Как боролись за жизни многих,

как пытались помочь и спасти,

как спасали людей у дороги,

как добились...и как дошли!

Белой лилией расцветает,

душа, что когда-то ушла.

Белым пеплом она улетает,

с поля боя уже навсегда…