Последний день

Михаил Левин
И будет день, и шар над головой,
И будет пища – уж какая будет,
И поспешат на подвиг трудовой
Политики, менты и просто люди.

Тогда ты платье яркое надень –
То самое, в котором целовали,
Поскольку это наш последний день,
Он в ночь любви перерастёт едва ли.

На смену всем фривольностям из книг
Пришли совсем иные прегрешенья.
Я далеко не всё прощать привык,
Да и не станешь ты просить прощенья.

А завтра тихо растворюсь в толпе я.
Последний день. Последний день Помпеи...