Прозрачной каплей дождевой...

Людмила Шубина 2
Прозрачной каплей дождевой
С окна стекая,
Уходит день полярный мой,
Увы, до мая...

Ему не в силах я помочь...
Дрожа несмело,
На вахту заступает ночь
В наряде белом.

На несколько минут пока -
Совсем младая...
Но не смотри, что коротка -
Окрепнет, знаю.

Сумеет вскоре показать
Свой норов дикий,
Ведь к декабрю мечтает стать
Она владыкой...

Её полярной нарекут...
И край мой грешный
Уснёт под завыванье вьюг
Во тьме кромешной...



23 июля 2021