Которых хищницами звать

Анатолий Бушмелев
Как много ярких черт снаружи, как много похоти внутри,
духовность к корысти лишь ближе, и всякой нормы много ниже,
в красотку можно и влюбиться, не дай Господь на ней жениться,
но если влюбишься в неё, то глубже в душу посмотри,
душа тяжёлая как медь, а зоркий глаз увидит бездну,

в которой можно умереть, на дно упал, и мыслить поздно,
ведь жить не сможешь, будешь тлеть, всё в жизни быстро станет в тягость,
исчезнет вдруг былая благость, сумеешь может быть успеть,
Господь когда посмотрит грозно, петлю на шею лишь одеть,
что верно, будет очень поздно, по новой жизнь нам не начать,

красота отравит кровь, холодным скоро станет тело,
всё дева сделает умело, с улыбкой, хищными губами,
с презрением вскинутая бровь, с издёвкой явною - словами:
забудь, что было между нами, ведь ничего, что было нет,
и вам останется ногою, откинуть быстро табурет,

другого выхода выхода вам нет, пред смертью вспомнится лишь мать,
она когда то ведь сказала: тебе сын, счастья будет мало,
душою будешь лишь страдать, красоток очень сильно любишь,
которых хищницами звать, и этим жизнь свою погубишь,
а мой удел - всю жизнь страдать.