Гость долгожданный

Ирина Слободчикова
Всё хотелось в гости
пригласить мне счастье.
Всё хотелось чаю
вместе с ним испить.
Всё, что было в печке,
я б на стол метала,
Только чтобы знатно
счастье угостить.
Заняла беседой
или песню спела,
Игры предложила -
домино-лото.
Лучшим одеялом
я б его укрыла,
На двойной перине
сладко бы спалО.

В окна понапрасну
подолгу глядела,
Не гасила в оных
я на ночку свет,
Но, похоже, так и
счастье не узрела.
Прошагало мимо,
уж остыл и след.
Долго горевала,
но мечта прищепкой
НА сердце надежду
пристегнула вдруг:
- Да вернётся счастье
и обнимет крепко.
Не забыло, помнит
о тебе мил друг.

Но прошло полжизни
в тщетных ожиданьях.
Я потом смирилась,
больше не ждала.
Пролетели детство,
с юностью прощанье,
Потихоньку зрелость
села у крыльца.
Я уже не часто
счастье вспоминала,
Грустно улыбалась -
что ж, не довелось.
А однажды дома
фото разбирала,
На плечо котенком
счастье взобралось:

- Что, грустишь, как прежде?
-  ласково спросило,
- За тобою много
наблюдаю лет.
Я твоё навечно
и не уходило,
Быть с тобою рядом
Богу дан обет.
- Я тебя искала!
- Что ж не замечала?
Было счастье дома,
так зачем искать?
- Думала, прошло ты.
Я ж откуда знала,
Что ты..было..рядом..
Не могло сказать?!

"Говорить не вправе
о себе самом я,
Есть лишь разрешенье
молча помогать.
А меня увидеть
и дружить со мною
Каждый должен сам уж,
чтоб счастливым стать.
НА сердце обиду
не держи напрасно,
Я ведь так старалось
жизнь твою ровнять:
У тебя сын с дочкой,
и людей прекрасных,
Пусть с моей подмогой,
вышло воспитать.

А теперь двух внуков
счастливо дождАлась,
На родимом древе
ветки приросли.
Ну, а с мужем вышло...
Ты так упиралась!
Вот и отступило,
хочешь - так живи."
Я, вздохнув, со счастьем
молча согласилась,
Что теперь грустить-то,
коль слепой была,
И пошла на кухню,
там подсуетилась,
Всё, что в печке было,
я на стол смела.

Просидели долго -
петухи запели,
И лучей букетик
солнце занесло.
Мы, наговорившись,
слыша птичьи трели,
Порешили вместе
выйти на крыльцо.
Думала, что чудо
в мире засияло -
Ведь со мною счастье!
Сколько в нём тепла!..
Всё осталось прежним.
Я же осознала,
Что Была, Есть, Буду
Счастлива всегда!

23.07.2021