В алтаре

Владимир Русин
Не зря свеча горит, не зря.
Не зря стекает капля воска.
Видна в окошко алтаря
Рассвета красная полоска.
Как и назад три сотни лет,
Мы по Уставу службу правим
И Показавшего нам свет
Очередной молитвой славим.

Но кажется: на миг замри
В миру моление о мире,
Как зазвучит в прямом эфире
Набат. И люд толкнут цари
На новый бой. На бой последний...
Но в путь: от утрени к обедне.

Спасаться сам начнёшь, мой друг, -
Спасутся тысячи вокруг.

Священник Владимир Русин
2-4 мая 2016 г.
С. Кунье, Покровский храм.