Нас не победить!

Евгений Харыкин
Если смотришь ты в колонну -
сцену вовсе не видать.
А билет купили в кассе-
значит можешь ты поспать.

Если вилы с магазина и
навоз не ковырял.
Шашлык можешь приготовить-
где-то это я видал.

Поллитровка - это ж мало.
Там сорок градусов и нет.
И поэтому три литра -
подарок сделал мне сосед.
Все наклейки обеспечил -
под Столичную смудрил.
Сорок градусов там точно -
всех соседей напоил.

Не пропадём мы и без света -
свечкой воду вскипятим.
Может быть только нагреем -
это, как уж захотим.
Свечку выберем любую -
и такую и такую.

В майке жарко над плитой.
Беды чтоб не случилось -
Ваню посадил на стул ,
майка пригодилась.
Майкой я его скрутил -
к спинке стула прицепил.
Делаю , что мне угодно -
варю кашу я свободно.

Железнодорожный путь размыло.
Колёса , рельсы в грунт ушли.
А вагон , как мост остался -
другого не было пути.
Поток канаву ту размыл -
вагон стоит , как тут и был.

И страховка не помеха ,
если правильно надеть.
Но за шею - безрассудство.
Можно просто умереть!
Застрахуешься в Госстрахе -
можешь крышу смело крыть.
Уж теперь-то разберёшься ,
куда верёвку закрепить!

На нас все нападали - было Иго.
Американцев только не было у нас.
Покажем большую мы вам Фигу.
Если кто-то нападет -
не ровен час.

Ну , теперь - то всем понятно -
Что Россию , не победить.
И , как бы не было всем приятно -
России нельзя пальчиком грозить.

Ещё можно написать ,
    да пора уж , честь нам знать.

   23 июля 2021г.