Полярность

Есения Блаватская
Снаружи можно быть любым,
Активным, смелым, сеять радость!
Но вот, остался ты один,
Прощупалась шероховатость.

Внутри совсем не гладко всё,
Эмоций много на качелях,
Бросая взор ты взял своё,
Оставя тени в параллелях.

И свет и тень, ни чем иным
Являются как грусть и радость
Единым целым, золотым
Сечением, что есть полярность.

Без ночи что? Настанет день?
Луна без Солнца же не светит
Лишь отражая света тень,
На небе горизонт заметен.