Нарцисс

Матвей Прозоровский
              Он был нарцисс, весьма тщеславный,
              И сам себе стихи писал,
              Не потому, что был бездарный,
              В своих стихах он смысл искал.

              Строчил слова и ставил точки,
              Но взят собою был он в плен,
              А все его смешные строчки,
              С годами превратились в тлен.