Взгляд сквозь человека

Иван Ярославов
 
   ЛЮДМИЛЕ КИРЕЕВОЙ-СИЛЕНКО
   С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Спешат прохожие, спешат.
И ты в людской толпе
Лишь ненароком чей-то взгляд
Поймаешь на себе.

В нём ни участья, ни тепла -
Он сух и деловит...
И, словно сквозь кусок стекла,
Он сквозь тебя скользит...

В век реактивных скоростей
Взгляд быстр, неуловим.
За краткий миг поди успей
Узнать: что там - за ним?

А хочется взглянуть в глаза
Пусть так! Пусть на ходу!
И чтоб ответный взгляд сказал -
Ты тот, кого я жду...