Палата смерти

Черненко Светлана Михайловна
Больничная палата смерти
Со списком умирающих людей,
Где плачут ангелы, а черти
Ликуют, стражей стоя у дверей.

Где боль кричит и стонет мука,
А жизнь и казнь синонимы уже,
Где медицинская наука
Бессильна тело сохранить душе.

Палата обречённых с кОвид,
Там нет родных, любимых и друзей,
И только смерть хозяйкой ходит,
Ни взрослых не жалея, ни детей…