Когда падут последние песчинки

Любовь Лерокс
Когда падут последние песчинки,
И станет ждать уже невмоготу,
Мотив давно заезженной пластинки
Не сможет удержать надолго ту,
Которая слова собрав на нитку,
Сказав своё последнее «Прости…»,
Закроет тихо в прошлое калитку,
Решив в туман предутренний уйти…

Пока ты ждал от жизни подношений,
Случайностей и милостей небес,
Она ждала поступков и свершений,
И рукотворных маленьких чудес.
Её душа на паперти стояла,
И слёзы днями падали на грудь,
Когда она беззвучно умоляла -
«Прошу тебя… да сделай что-нибудь!»

И станут все шаги второстепенны,
Которые ты прежде так берёг,
Когда сожмут в тиски пустые стены,
И всех надежд потухнет огонёк…
И будешь ты в неистовстве однажды
Как пёс цепной на круг луны скулить,
Страдая от безумной дикой жажды,
Которую не смог ты утолить…