На море!

Нина Долгань
Поедем на Красноярское море, родной!
Полюбуемся  там  голубою  волной.
Возьмём яхту с тобой на два дня,
Будем на яхте вдвоём — ты и я !

Проснёмся с  тобой на  алой заре,
Подарим  улыбку  первой  волне.
Навис над морем кудрявый туман.
Чудесный день — нам Богом дан!

Над морем чаек громкий крик!
Прибавим скорость — счастья миг!
Вокруг хрустально- чистая вода,
По берегам  — непроходимая тайга.

Спокойное море  и море нежной любви!
У нас с тобой — вся жизнь впереди!
Счастливые, влюблённые у руля стоим
И только вперёд— с тобой глядим!



      23 июля 2021 год.


     PS.Красноярское водохранилище, называют морем,
из - за больших его размеров!
Длина моря — 388 км,наибольшая глубина — 105 м.
Площадь зеркала —2 тысячи кв, км,объём —73,3 куб.км.
На Красноярском море имеются комфортабельные корпуса
для отдыхающих.