Анапа. Море

Михаил Панин
Высокий берег. Старая Анапа.
Маяк у моря. Тёплая волна,
Широкая соломенная шляпа,
Сыр и бокал темрюкского вина.

Мне нравились мерло
и крепкий кофе,
Уютный дворик, тихое кафе,
Бариста девушка,
её восточный профиль,
И публика, немного подшофе.

Вернусь к тебе на бархатный сезон,
Что б до краёв
напиться этим летом,
В которое, как юноша, влюблен
Напополам с рассветом.

Попить вина,
покушать барабульку.
Увидеть море. Солнце пригубить,
И ранним утром, к морю переулком
Спуститься в бухту,
что бы плыть и плыть…