Не ходила, а летала

Лариса Александорова
Не ходила, а летала,
Не ждала, а назначала,
Не росла, а расцветала
Я когда-то.
Мне пророчили шутливо
Быть любимой и счастливой,
И здоровой, и красивой,
И богатой.

Я на шутки улыбалась,
Я от шуток отбивалась,
Но в душе не сомневалась
Ни минуты,
Что не для меня ненастье,
Что придет и скажет: «Здрасте!»
Самое большое счастье
Почему-то.

За неделями недели
Замирали и звенели,
И стучались часто в двери
Руки...
Только я не отзывалась,
Я судьбе не доверялась,
Я упорно дожидалась
МУКИ!
        Из цикла "Меты юности"