Монолог Утопленника

Золотовская Кира
Про булыжник шутку слыхал?
Мол, зачем я вообще с ним связался.
А он взял и в реку упал
Жаль, ведь я к нему привязался.

Но теперь это больше не шутка,
Не какой-то кошмарный там сон.
И, знаешь,, немного жутко —
Так ме-едленно падать на дно

Наверху же— там солнце светило
Жизнь бурлила, пылала пожаром.
А теперь меня тьма окружила,
И, чувствую, смерть уже рядом.

Как меня, интересно, найдут?
Незадачливый дед в сеть поймает?
Мальчишки, купаясь в пруду?
Или сам я всплыву? Черт те знает.

Посиневший от гемолиза,
С пустыми лёгкими -- я не борюсь.
Мда, красивая будет картина...
Смеюсь.

И в желтой газетке когда-то
Напишут просто : "Был найден труп
Осторожнее будьте, ребята
Взяли знаете ль моду -- тонуть."