Дорога в лето

Валентин Молодин
Всё. Собрал я чемоданы, полный бак «горючки» влил
Вечерком по холодочку на Воронеж «попылил»
Рядом, вот, сидит супруга, ну а сзади ребятня
Уезжаем в этот вечер на моря.

Ночью едется спокойно, освещает путь луна
Ну, а сзади, на сиденье засыпают сыновья
Магнитолу чуть потише, чтобы их не разбудить
Землячок со встречки - прекращай слепить.

Пр. 
Дорога в лето
То в хвою, то в листву одета
Дорога в лето
Мчишься с ветерком.
Дорога в лето
Где-то на рассвете
Мы отдохнём
На берегу морском.

Под Воронежем заправка, надо кофейку попить
А ещё моему другу надо дать слегка остыть
Ох, умаялся «бродяга» - позади уж верст пятьсот
Ну а нас лазурный берег ждёт.

Ночь закончилась внезапно, впереди уже Ростов
Сколько за ночь проскочили деревень и городов
По дороге все спокойно (без пробок) – это прям, как Божий дар
Из Ростова выезжаем в Краснодар.

Пр. 
Дорога в лето
То в хвою, то в листву одета
Дорога в лето
Мчишься с ветерком.
Дорога в лето
Где-то на рассвете
Мы отдохнём
На берегу морском.

В Краснодаре побывали – дальше Джубга, Туапсе
Сочи, Адлер. Подъезжаем к приграничной полосе
Документы все в порядке – пограничник пропускай.
Досмотрев машину – крикнул: «Проезжай!».

Едем Гагра и Пицунда, Гадаута и Афон.
Вот добрались до Сухума – душ контрастный, крепкий сон
Лето, горы, отдыхаем позабудем про дела
А на море плещет за волной волна.

Пр. 
Дорога в лето
То в хвою, то в листву одета
Дорога в лето
Мчишься с ветерком.
Дорога в лето
Где-то на рассвете
Мы отдохнём
На берегу морском.